Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Крыжов Сергей Борисович

Сергей Борисович Крыжов родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона. Там и окончил школу.

Отец – фронтовик, закончил службу командиром соединения. Мама – блокадница Ленинграда, пострадавшая от репрессий, работала поверителем измерительных приборов.

В 1976 году окончил Военную академию по специальности «электронно-вычислительная техника», в 1995году - Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

1976-94г.г. - военная служба в НИИ Министерства обороны в г.Сергиев Посад на научных должностях. Занимался обоснованием требований к боеприпасам Ракетных войск стратегического назначения, участвовал в ядерных испытаниях. Кандидат технических наук. Ветеран подразделений особого риска и военной службы. Полковник запаса.

С 1990 по 2000 год - депутат Сергиево-Посадского районного Совета трех созывов, где работал в комиссиях по самоуправлению, гласности и законности. Защищал в судах права граждан. Руководил юридической службой благотворительного гуманитарного фонда им. Александра Меня и преподавал право в ВУЗе.

В 2001-2006 г. был первым Уполномоченным по правам человека в Московской области. Защитил права сотен граждан. Награжден золотой медалью "Почетный адвокат", отмечен Почетными грамотами Губернатора Московской области и Московской областной Думы. Был сопредседателем Координационного совета Уполномоченных по правам человека России, заместителем председателя Комиссии по помилованию на территории Московской области.

В 2005-2007г.г. - депутат Московской областной Думы.

С 2007 года – депутат, заместитель председателя Сергиево-Посадского городского Совета депутатов по вопросам нормотворчества. Президент межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека». Член Федерального Совета, заместитель председателя Московской областной организации Партии «ЯБЛОКО».

С 1976 года живет в Сергиевом Посаде. Воспитывает двух внуков и внучку.