Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Фасеев Ильдар Фазылович

Член Партийного Арбитража «ЯБЛОКА», Заместитель председателя Московского областного «ЯБЛОКА».

Политической деятельностью в демократических движениях и организациях начал заниматься с первых лет "перестройки" (1987).

Член партии «ЯБЛОКО» с 1996 года.

В 1994-2011 гг. работал в аппарате Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, участвовал в подготовке проектов федеральных законов в части, относящейся к регулированию полномочий органов МСУ, представлял Комитет в рабочих группах.

В 1990-1994 гг. занимал должность завсектором по развитию МСУ, связям с общественными организациями и СМИ Московского областного совета депутатов (Московской областной Думы).

Ранее работал в научно-исследовательских и проектных организациях в Московской области и Москвы.

Окончил физический факультет Казанского государственного университета в 1975 году.

Имеет научные и публицистические публикации.

В настоящее время -  эксперт фрилансер, член Европейского клуба экспертов местного самоуправления.