ОБЭП Жуковского изъял листовки «ЯБЛОКА» из типографии.

21 Aug 2014г. 21:09
Сотрудники ОБЭП Жуковского изъяли тираж агитационных листовок «ЯБЛОКА» из типографии «ФАСТ принт», находящейся в Климовске. Произошло это вчера, 20 августа, поздно вечером. В списке «ЯБЛОКА» три сотрудника оппозиционной газеты «Жуковские вести» - заместитель главного редактора Эла Знаменская, редактор сайта Кирилл Сурин и журналист отдела расследований Надежда Яковлева.Типография из Климовска входит в официальный список предприятий печатающих предвыборные агитационные материалы в Жуковском. Как рассказали активисты подмосковного «ЯБЛОКА», в типографии печатался второй тираж агитационных листовок – на них была размещена информация о кандидатах и партии.В типографии рассказали, что поздно вечером к ним приехали сотрудники ОБЭП, которые сразу спросили, где находится печатная продукция из города Жуковский, и изъяли весь тираж. Вместо акта об изъятии сотрудники ОБЭП составили «протокол осмотра мест происшествия», написанный от руки. Разобрать почерк и выяснить, что написано в протоколе удалось не полностью, составлен он в нечитабельном виде.Уполномоченный от «ЯБЛОКА» на выборах депутатов в Жуковском Эла Знаменская на следующий день отправилась в ОВД, где выяснилось, что сотрудники не в курсе происходящего, а «начальник отсутствует».Здание ОБЭП было закрыто.Позже подошли двое сотрудников, у которых Знаменская пыталась выяснить, что происходит и почему изъяли листовки. Сотрудники заявили, что разговаривать нужно с начальником. Один из них обмолвился, что по их «версии», у ОБЭП «возникли подозрения» о том, что тираж оплачен не с избирательного счета. После чего они закрыли дверь. Знаменской удалось увидеть, что листовки, находятся в здании, они были свалены в кучу.«У нас есть все официальные документы и платежки, подтверждающие, что тираж отплачен с избирательного счета», – сказала Знаменская, отметив, что противоправность происходящего очевидна.Партия «ЯБЛОКО» подает заявления в следственный комитет, ОВД и ОБЭП с требование разобраться в ситуации и вернуть изъятый тираж.