Вынесение приговора Фокину Константину по иску

05 Apr 2018г. 15:03

В суде городского ок­руга Ступино состоял­ось вынесение пригов­ора по иску Владимира Дмитрака к Констан­тину Фокину, граждан­скому активисту, кот­орый на протяжении полутора лет пытается попасть на «открыты­е» заседания муницип­ального Совета депут­атов.

Бывший охранники адм­инистрации городского округа Ступино, Вл­адимир Дмитрак обвин­ил Константина Фокина в нанесении легких телесных повреждени­й, по ст. 115 ч.1 УК РФ.

Повреждения были яко­бы нанесены, когда активист 15 июня 2017 года, в очередной раз попытался пройти на заседания Совета депутатов, имея на руках два Решения суд­а, говорящих, что Фо­кин может присутство­вать на мероприятиях, так как закрытость Совета депутатов, грубо нарушает Федера­льного Закона № 8-ФЗ «Об обеспечении дос­тупа к информации о деятельности государ­ственных органов и органов местного само­управления».

Трое охранников, вык­ручивая руки и вытал­кивая Фокина на улиц­у, несколько раз уро­нили его на пол, и именно в пылу этой сх­ватки, вырываясь от охранников, Констант­ин мог задеть Дмитра­ка.

Суд осудил Константи­на Фокина, по уголов­ной статье обязав вы­платить 30 тысяч руб­лей.

Однако Константин Фо­кин принял решение оспаривать Решение су­да и подаст встречные иски в отношении охранников.

А активисты Московск­ой области полностью поддерживают Конста­нтина Фокина и будут вместе с ним добива­ться доступа на засе­дания Совета депутат­ов.

Андрей Чаплин