Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Преграды на пути к открытому диалогу

28 Mar 2018г. 17:05

Имея на руках положительные Решения суда о доступе на заседания Совета депутатов городского округа Ступино, гражданский активист и общественный деятель Константин Фокин, уже полтора года не может попасть к народным избранникам. Дорогу ему преграждают турникеты, охранники и регламент Совета депутатов.
Многочисленные обращения в Совет депутатов, администрацию городского округа, в правительство Московской области и к омбуцменам, результата пока не дают. Решение суда игнорируется в здании ступинской администрации.
А теперь один из охранников, преграждавших Константину путь на заседание Совета депутатов, и мешавший исполнению Решения суда, ещё и подал на него в суд, говоря о неких телесных повреждениях.
Все активисты Подмосковья сегодня поддерживают законное требование Константина Фокина, о соблюдении в Ступино Конституции Российской Федерации, и исполнения Решения суда.
Поддерживают они активиста и в суде, где против него подан иск.
А доступ на заседания Совета депутатов городского округа Ступино, рано или поздно будет открыт для граждан.

Андрей Чаплин