Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Интервью с кандидатом на должность главы Павлово-Посадского рн-а Игорем Гришиным

26 Feb 2013г. 10:10
Игорь Гришин: «Моя цель — через пять лет прямо смотреть в глаза людям»

— Игорь Николаевич, назовите главное, что, по Вашему мнению, нужно сделать в ближайшие годы для жителей района.

— В первую очередь необходимо добиться политической стабильности в районе. Чтобы достичь этого, я предлагаю убрать с ключевых мест приезжих специалистов. В последние годы у нас в районе ключевые места занимают люди, приехавшие из Москвы, из Ногинского, из Пушкинского района, местных в администрации не осталось. Бюджет расходуется, а проблемы не решаются, наоборот, усугубляются.

— Вы упомянули о бюджете. Павлово-Посадский район дотационный. Видите ли Вы возможности увеличить доходную часть бюджета?

— Во-первых, необходимо сократить аппарат чиновников. На зарплату чиновников идет основная часть средств бюджета. Я предлагаю соединить районную и городскую администрации, создав городской округ Павловский Посад. Сейчас полномочия и обязанности дублируются. У нас землю под производство и другие нужды выделяет район, а разрешение на строительство дает город. Инвестор, получив пакет документов от районной администрации, должен потом идти в городскую. Люди, придя сюда и потолкавшись по властным кабинетам, говорят: "Нам дешевле и выгоднее уйти в другой район", потому что здесь просят откат, там просят, и эти откаты достигают 50 процентов. Из-за этого инвесторы не заинтересованы в развитии производства здесь. Создаются крупные сетевые магазины, торгово-развлекательные центры, не более того.

Еще один момент. Несколько лет назад один приезжий специалист из Москвы, который был в районной администрации на должности первого зама, ввел в практику создание противопожарных прудов, реально - песчаных карьеров. Спрос на песок есть, и в районе тогда одновременно копалось около 20 таких карьеров. В настоящий момент в районе только один карьер, имеющий лицензию на добычу полезных ископаемых, причем он принадлежит частному лицу, жителю Москвы, который не совсем законным образом эту лицензию получил — по этому поводу было возбуждено два уголовных дела. Я предлагаю создание карьера по добыче песка с официальным получением лицензии в Министерстве природных ресурсов и экологии. Это муниципальное унитарное предприятие будет пополнять бюджет. Во-первых, можно будет удовлетворить все нужды района в песке. Кроме того, в ближайший год начнется строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, финансируемое из федерального бюджета. Развязка, которая будет строиться в районе Электростали, потребует около одного миллиона кубометров песка.

Помимо этого, для увеличения бюджета нужна поддержка районной властью руководителей местных предприятий для того, чтобы они стабильно работали и создавали дополнительные рабочие места.

— Вы выдвинуты партией "Яблоко". В районном совете депутатов, с которым Вам придется постоянно работать, большинство имеет "Единая Россия". Вы не видите здесь потенциальной сложности?

— Давайте начнем с того, что в соответствии с новым уставом, глава района является председателем совета депутатов. Глава администрации будет определяться на конкурсной основе и утверждаться советом депутатов. В своей работе я буду опираться на существующий состав совета депутатов. Да, "Единая Россия" имеет там большинство. Но в настоящий момент, даже если бы победил выдвинутый ЕР О.Б. Соковиков, единения вокруг него не было бы. Некоторые главы поселений - а районный совет депутатов состоит из представителей поселений - высказались категорически против поддержки Соковикова на этих выборах. Он проиграл и праймериз в "Единой России". Поэтому мне с советом депутатов будет, я думаю, даже легче работать, чем этому моему сопернику.

— Глава района избирается на пять лет. При каких условиях Вы в 2018 году сможете сказать, что успешно отработали в этой должности?

— В том случае, если мне не придется отводить глаза, общаясь с избирателями. Тогда я буду считать, что достиг своей цели. Я не собираюсь отсюда уезжать ни в ближайшее время, ни позже, поэтому для меня это имеет принципиальное значение.

Максим Чистотин.