Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Алексей Шипов: «Все зависит от граждан» Интервью

11 Oct 2012г. 16:04

Интервью с Алексеем Шиповым, кандидатом на должность главы городского поселения Обухово

— В случае победы на выборах Вам пять лет быть главой Обухова. При каких условиях Вы в 2017 году будете считать, что успешно отработали срок своих полномочий?

— В том случае, если повысится социальная активность граждан, если народ поверит в свои силы и наконец-то сам будет решать свои проблемы на местном уровне. Вот тогда это будет победа. До тех пор, пока люди будут ждать, что кто-то придет и решит за них их проблемы, у нас ничего в стране не будет и мое пребывание в этой должности будет абсолютно ни к чему.

— Переходя к более частным вопросам: в последние годы в Обухове состояние муниципальных финансов было близко к критическому. На муниципалитете висит достаточно большой долг, бюджет на этот год опять дефицитный. Ваше представление: как можно решить или хотя бы ослабить эту проблему?

— Возьмем ЖКХ. Существует коммерческая структура, у которой вся прибыль оседает в кармане. Если мы создаем муниципальную управляющую структуру в сфере ЖКХ, то прибыль этой муниципальной организации по законодательству поступает в бюджет. Таким образом, мы увеличиваем средства в бюджете, которые пойдут, в частности, на ЖКХ.

Суть проблем ЖКХ: есть коммерческие структуры, которые заинтересованы в получении прибыли, этим их деятельность ограничивается. Соответственно должна быть структура, которая отвечает интересам граждан, защищает их интересы. Я считаю, что должны быть именно государственные структуры. Есть другой вариант. Сегодня на встрече раскритиковали товарищества собственников жилья. Я понимаю, почему раскритиковали — это дело хлопотное, никто на это ни идет, это ответственность, это не дает никаких личных выгод. Коль скоро мы привыкли ждать, что кто-то за нас что-то сделает, естественно это неприемлемо: здесь надо делать самим. Такой вариант на встрече явно был отвергнут населением, хотя он не самый худший.

— Ваши первые решения после вступления в должность?

— Первое решение — собрать как можно больше людей, чтобы они высказали свои пожелания, что они хотят видеть у себя в поселке. Народ, прежде всего, должен решать, чего он хочет.