Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Алексей Шипов: «Глава муниципалитета существует для того, чтобы защищать интересы граждан»

11 Oct 2012г. 16:04

Городское поселение Обухово Ногинского района — один из муниципалитетов, где в ближайшее воскресенье пройдут выборы главы. Претендентов на этот пост трое, 9 октября в Обухове прошла их встреча с избирателями. Помещаем с небольшими сокращениями выступление выдвинутого «Яблоком» Алексея Шипова и его ответы на вопросы.

Немного о себе. Родился я в Ногинском районе, деревне Большое Буньково, в семье военнослужащего. Всю жизнь провел в гарнизонах, бóльшую часть — в гарнизоне Ногинск-9. Закончил Орехово-Зуевский педагогический институт по специальности «учитель физики, математики и информатики». По окончании института поработал в школе, после этого в Институте физики твердого тела в Черноголовке. Потом сложилось так, что надо было кормить семью, и я пошел в коммерческие структуры. На сегодняшний день работаю в компании «Спектр», занимаемся мы программой «Консультант Плюс», я являюсь руководителем отдела продаж этой фирмы. Женат, трое детей.

Соглашаясь на выдвижение в качестве кандидата на пост главы Обухова, я перед собой ставил две основные задачи, без решения которых мы не можем говорить ни о ЖКХ, ни о медицине или образовании. Первый вопрос касается создаваемого существующей властью мифа, что от нас ничего не зависит. Эффективное действие этого мифа мы видим здесь: очень мало народа пришло, большинство думает, что от нас ничего не зависит. Сейчас и в дальнейшем, даже если меня не изберут главой Обухова, я буду активно бороться с этим мифом. Поверьте мне, что именно от нас зависит, что будет с нашим поселком и куда мы дальше будем двигаться. Именно от нас зависит, кто 14 октября наберет больше голосов. Не надо считать правдой то, что нам рассказывают по телевизору о подтасовках, о том, что «это все нечестно». Нет. Если существуют 8700 избирателей и 8700 избирателей проголосуют, то никто повлиять не сможет. Это первое.

Вторая задача — идеологическая. Очень много, долго и упорно критиковали коммунистическую партию за то, что она разрушила страну. Но, как бы там ни было, у коммунистической партии был инструмент, которого нет сейчас ни у кого, — идеология. Когда отменили шестую статью Конституции, об идеологии, это была грубейшая политическая ошибка. Идеология определяет две вещи: что мы хотим построить и каким путем мы туда пойдем. Задача, которую я ставлю перед собой на всю оставшуюся жизнь, — это выработка идеологии. Если мне удастся стать главой Обухова, то совместная с вами выработка идеологии, то есть определение, в каком поселке мы хотим жить и как нам лучше достичь этого.

Естественно, это будет строиться не на том, что придет какой-то дядя суперинтеллектуальный, суперталантливый и за нас все сделает. Нет. Я уже сказал: только мы сами можем сделать то, чтó хотим. Только мы знаем, что мы хотим. Да, это тяжело. На сегодняшний день ситуация такая, что приходится отстаивать свои интересы в суде. Приходится даже решение суда потом отстаивать. Это делать надо. Проблема в том, что очень мало людей, которые готовы этим заниматься. Это опять эффективная работа мифа, что от нас ничего не зависит. Если один человек придет в суд — да, ничего не зависит. Если мы все будем решать эту проблему, вместе — дело сдвинется. Примеры тому имеются. Я многие проблемы в собственной жизни решал, к сожалению, только через суд, но решил их. Мои сотрудники решают проблемы через суд, но решают.

Еще одно, о чем я хотел бы сказать. В уставе Обухова четко прописано, что органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти. Не надо воспринимать ни главу, ни депутатов как власть, которая что-то делает или не делает. Это всего лишь ваши избранники, посредники между вами и более высокими инстанциями. Основной интерес и основная инициатива — ваша. Если не хватает ваших прав, для того и существуют депутаты, чтобы принять законы, для того существует глава, чтобы на более высоком уровне защищать наши интересы.

— Вам не кажется, что все-таки глава поселка должен жить в поселке, чтобы окунуться в те проблемы, которые существуют в поселке? Тогда это будут его проблемы, он будет знать их не понаслышке, а пропустив через себя: у нас нет воды, и у Вас нет воды, у нас и у Вас плохие дороги. А если Вы живете где-то, а мы живем здесь, то как Вы собираетесь защищать наши интересы?

— Проблемы у меня точно такие же, как у Вас. Вопрос в понимании, как эти проблемы решать.

 

— У Вас есть какая-нибудь программа? Что Вы собираетесь делать?

— Я собираюсь провести аудит расходования поступлений в бюджет: куда, каким образом, насколько эффективно они были потрачены. Составляя бюджет на следующий год, мы будем исходить из того, насколько эффективно эти средства работали. И второе: я планирую активно привлекать граждан к тому, чтобы они сами высказывали свое мнение, что они хотят видеть в поселке.

 

— Вы сказали, что Вы будете разбираться в проблемах прошлого: куда были потрачены деньги. Скажите о будущем: чтo Вы собираетесь делать с поселком, что Вы собираетесь делать, например, во благо молодежи?

— Я планирую прежде всего провести опрос: какие проблемы волнуют население.

 

— Наверное, самые насущные проблемы для всех: проблема ЖКХ — номер один, проблема соцсферы — номер два.

— Смотрите: существует многоквартирный дом, в котором больше 50 процентов квартир приватизированы. Вы можете создать товарищество собственников жилья и отказаться от услуг управляющей компании.

— К сожалению, в этих тезисах нет ничего нового, это все давно известно. Нужны пути решения, и быстрого решения, потому что бюджет на следующий год осталось формировать месяц.

— Невозможно системные проблемы решить быстро, если только мы не хотим разрушить напрочь все до основания — в 1917 и 1991 году мы это проходили.