Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Важный шаг навстречу

31 Oct 2017г. 17:05

5 сентября в городской администрации состоялась важная встреча. Она, не в пример прошлым годам, носила публичный характер: проходила в зале заседаний, и была допущена пресса. Был наблюдатель от области — Н.П.Власова. Во встрече участвовали председатели и полномочные представители следующих политических партий: С.Э.Барауля (КПРФ), Д.В.Мулярик (ЛДПР), Г.В.Одинцов («Справедливая Россия») и Л.Ю.Бахманова («Яблоко»). От местного отделения «Единой России» никого не было (хотя ожидался А.Ю.Логвенов), что способно насторожить. Оно как-то непублично действует, что резко контрастирует с недавним прошлым. Политсовет отделения возглавлял А.И.Овчинников, который до сих пор находится под следствием по открытому уголовному делу. Официально нигде не промелькнуло о конференции отделения с перевыборами руководителя и оглашением нового лица. Игнорирование встречи тоже не украшает политсовет и отделение в целом. Это что — высокомерие? Встреча началась с лёгкого недоразумения. Отсутствие учётной регистрации общественных объединений в городе привело к путанице: Л.Бахманову отправили в «Справедливую Россию», а Г.Одинцова — в «Яблоко». Это ничего, кроме шутливого оживления, не вызвало. Организатор встречи, М.В.Копылов, отметил, что стал членом «Единой России». Он не стал размениваться на длинные вводные речи и сразу выразил желание увидеть расположение местных партийных отделений к сотрудничеству с исполнительной властью. Не стал скрывать соображения о преддверии предстоящих президентских выборов, которые должны пройти честно и бесконфликтно. Вслед за этим началось знакомство. Каждый партийный лидер вкратце рассказывал об организации и текущей работе. Г.В.Одинцов, откликаясь на призыв М.В.Копылова, отметил, что договариваться — это стиль работы организации, который применяется в Пушкинском районе. Так же настроены члены партии действовать в Красноармейске. Д.В.Мулярик, освещая работу своей организации, привёл примеры злоупотреблений во время избирательных кампаний. Настрой отстаивать свои права и договариваться принят и в местном отделении «Яблока». Л.Ю.Бахманова отметила дефицит возможностей у партийных отделений информировать горожан, встречаться с ними. А так же внесла предложение о проведении предварительных обсуждений с представителями общественных организаций города тех тем, которые будут вынесены на публичные слушания. Были намечены практические меры. Просьба восстановить в администрации учётную регистрацию общественных организаций, политических партий, религиозных общин была услышана. М.В.Копылов также нашёл здравым предложение выделить помещение для партий, где бы приём вёлся по графику. Проблемы с контактами будут устранены. Он с удовлетворением услышал намерения придерживаться рыцарского стиля при соперничестве, согласился выносить предлагаемые местными отделениями вопросы на публичные слушания. Располагающая к откровенности обстановка настраивала на оптимизм. Насколько надежды на него оправдаются, покажет время.

В.В.Пашков