Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Города Королёв: Велодорожки вместо парка?

22 Aug 2016г. 13:01
Мария Ревежак: В январе 2016 года Комитет Культуры опубликовал проект реконструкции Королёвского городского парка с искусственным катком, никому не нужными здесь велодорожками и воркаутами. Губернатору Моск.обл. Воробьёву А.Ю.В Администрацию города КоролёваОт МОРОДП ЯБЛОКОГорода Королёв: Велодорожки вместо парка?В январе 2016 года Комитет Культуры опубликовал проект реконструкции Королёвского городского парка с искусственным катком, никому не нужными здесь велодорожками и воркаутами. Администрация города намерена застроить большую часть маленького парка, хотя его даже нет в качестве объекта на кадастровой карте рекреационной зоны. Планируется вырубить деревья по всему периметру парка и внутри территории. Для руководителей города это – пустяк, ведь они получит деньги из бюджета области на строительство дорогостоящих объектов (при наличии рядом стадиона "Вымпел") и других сооружений. Развитие спорта, популяризация оздоровительной велосипедной езды, организация велодорожек в городе – замечательные идеи, но только не вместо деревьев! В марте 2016 г. прошло специальное заседание Совета по правам человека при Президенте РФ по теме: "Обеспечение прав на благоприятную окружающую среду и учёт мнения населения при формировании и реализации градостроительной политики". В данном случае мы видим, что мнение жителей города Королёва полностью игнорируется так же, как и при принятии решений по таким важным вопросам, как: 1) Сохранение зелёных насаждений в городе в целом, в частности, в районе Комитетского леса, леса 45 квартала, Соснового бора и др. 2) Сохранение реки Клязьма и недопущение размещения очистных сооружений, которые окончательно убьют реку и всё живое в округе.3) Циничный, кощунственный снос памятника павшим воинам в Бурково (мкр.Болшево), который был сооружен силами жителей на собственные средства вблизи старого кладбища. И планы сооружения в этом месте водозаборного узла, что является также грубейшим нарушением всех мыслимых санитарных норм!4) Строительство домов на ул.Мичурина, против которого активно выступают жители города, так как новая стройка планируется вплотную к близлежащим домам и имеющейся застройке.Список можно продолжать.Судьбоносные для города Королёва вопросы антропогенной нагрузки решаются без учета их воздействия на экологию региона и негативных последствий в будущем.Во время публичных слушаний по проекту генплана города Королёва эти вопросы неоднократно озвучивались жителями, но должного внимания так и не получили. Ещё одним примером является идея строительства в городе цирка. Его решили воткнуть всё в тот же парк, о котором шла речь в начале этого заявления. Услышав шквал возмущения против этого безумного предложения, представители администрации заявили, что если жители против цирка именно в парке, то цирка не будет вовсе! Хотя о собственном цирке в Королёве мечтали многие родители и дети, занимающиеся в нескольких цирковых студиях, самая известная из которых отметила свой 80-летний юбилей! Помощь в финансировании строительства цирка в Королёве обещал оказать Московский цирк. И, если бы решения принимались для людей, а не вопреки, то надо было этот и другие вопросы выставить на общественное обсуждение, тогда можно было найти лучшее решение.РОДП ЯБЛОКО обращается с требованием учесть пожелания граждан -отказаться от идеи прокладки велодорожек внутри территории парка, воздержаться от любого нового строительства, связанного с вырубкой деревьев. Все спортивные объекты разместить их на стадионе "Вымпел", который от парка отделяет всего одна проезжая дорога. Отремонтировать и привести в порядок имеющиеся конструкции, там, где нужно, добавить плодородной земли с семенами газонных или разнотравных растений, как это делают во многих районах Москвы.06.08.2016 г.Председатель Королёвского городского отделения РОДП ЯБЛОКО Ревежак Мария Юрьевна 8-916-750-8531 img_6679.jpg (451.05 Kb)