Кронирование - уничтожение деревьев

06 Apr 2018г. 15:03

Много споров и скандалов происходит сейчас вокруг темы " КРОНИРОВАНИЕ" деревьев. Глупая и опасная идея, как бичь ходит по нашей стране и с каждым годом, всё больше и больше нанося ущерб деревьям, которые растут в городах. Городские службы при любом удобном случае, стараются любое дерево, даже здоровое.
В ряде других стран, идея " КРОНИРОВАНИЯ " потеряла свой смысл и больше не актуальна.  На примере нашего городского округа Чехов, хочу добавить только одно: Идёт ежегодное, полное уничтожение зелёного массива. Если потратить время и пройтись по нашему замечательному городу и обратить внимание на деревья которые растут вдоль проезжей части, можно сделать только один вывод: Наши деревья из красивых и здоровых, превратились в больные и пеньковообразные. Потому что всё делается закрыв глаза на всё. Деревья делают просто говоря уродливыми. Спилы веток проходят без всяких принятых нормативов и не чем не обрабатываются.
А ведь есть КоАП Московской области, где всё чёрным по белому прописано. Статья 6.11. " Не надлежащее состояние и содержание территорий ". Есть приказ Госстроя 153 от 15.12.1999 года, " об утверждении правил создания, охраны и содержания зелёных насаждений в городах РФ ".
Идёт не " КРОНИРОВАНИЕ ", а вырубка и полное уничтожение зелёных насаждений.

Андрей Чаплин