Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Требуем прекратить давление на Николая Дижура с использованием судебных органов. Заявление Сергея Митрохина и Александра Гунько

19 Dec 2017г. 13:01

20 декабря в Московском областном суде рассматривается апелляционная жалоба ТИК Чеховского района на решение Чеховского городского суда от 22 ноября 2017 года.

22 ноября 2017 года суд вынес решение по административному делу № 2а-4445/17 об отмене решения ТИК города Чехов от 22 сентября 2017 года №28/11 «О передаче мандата депутата Совета депутатов городского округа Чехов первого созыва кандидату из единого списка кандидатов выдвинутого избирательным объединением «Московское областное региональное отделение политической партии «Российская объеденная демократическая партия «Яблоко» Дижуру Николаю Измаиловичу. Данным решением суд оставил иск о лишении мандата без удовлетворения.

До этого ТИК Чеховского района четырежды поменяла свое решение. Апелляционную жалобу в Московский областной суд направили и истец и ответчик одновременно.

Ранее ЦИК РФ признал мандат Николая Дижура полностью законным.

Таким образом, очевидно, что и председатель ТИК Чеховского района Ольга Щукина и юрист ИКМО Федько действуют не в интересах торжества избирательного законодательства, а руководствуются политической конъюнктурой.

У нас есть основания полагать, что на судей Московского областного суда может быть оказано политическое давление.

Николай Дижур является последовательным критиком политики губернатора Московской области Андрея Воробьева и только за три месяца депутатской деятельности направил более 100 различных заявлений. Мы выражаем надежду на то, что Московский областной суд не позволит оказать на себя политическое давление и оградит Николая Дижура от произвола со стороны властей.

Председатель Московского «Яблока» Сергей Митрохин

Председатель Московского областного «Яблока» Александр Гунько