Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Требуем прекратить давление на Николая Дижура с использованием судебных органов. Заявление Сергея Митрохина и Александра Гунько

19 Dec 2017г. 13:01

20 декабря в Московском областном суде рассматривается апелляционная жалоба ТИК Чеховского района на решение Чеховского городского суда от 22 ноября 2017 года.

22 ноября 2017 года суд вынес решение по административному делу № 2а-4445/17 об отмене решения ТИК города Чехов от 22 сентября 2017 года №28/11 «О передаче мандата депутата Совета депутатов городского округа Чехов первого созыва кандидату из единого списка кандидатов выдвинутого избирательным объединением «Московское областное региональное отделение политической партии «Российская объеденная демократическая партия «Яблоко» Дижуру Николаю Измаиловичу. Данным решением суд оставил иск о лишении мандата без удовлетворения.

До этого ТИК Чеховского района четырежды поменяла свое решение. Апелляционную жалобу в Московский областной суд направили и истец и ответчик одновременно.

Ранее ЦИК РФ признал мандат Николая Дижура полностью законным.

Таким образом, очевидно, что и председатель ТИК Чеховского района Ольга Щукина и юрист ИКМО Федько действуют не в интересах торжества избирательного законодательства, а руководствуются политической конъюнктурой.

У нас есть основания полагать, что на судей Московского областного суда может быть оказано политическое давление.

Николай Дижур является последовательным критиком политики губернатора Московской области Андрея Воробьева и только за три месяца депутатской деятельности направил более 100 различных заявлений. Мы выражаем надежду на то, что Московский областной суд не позволит оказать на себя политическое давление и оградит Николая Дижура от произвола со стороны властей.

Председатель Московского «Яблока» Сергей Митрохин

Председатель Московского областного «Яблока» Александр Гунько