Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Короли подмосковных помоек, или Ведро для прокурора

24 Apr 2018г. 15:03

Кластер, в переводе с английского означает, объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.

Орда «гнезда Воробьёва» на своей территории рабовладения определила семь таких зон, или кластеров. Алексинский, Воскресенский, Каширский, Ногинский, Рузский, Сергиево-Посадский и Чеховский. Эти зоны четко показывают вектор политики губернатора направленный на уничтожение населения региона посредством химической атаки. Алексинский – Алексинский карьер, Ногинский – «Тимохово», крупнейшая свалка Европы, Чеховский – полигоны ТКО «Кулаковский», «Лесная» и «Сьяново», по занимаемой площади превышают пресловутый Кучинский полигон, Воскресенский, Каширский, Рузский, Сергиево-Посадский – отведенные под строительство гигантских свалок территории, которые уже осваиваются.

В целях монополизации мусорного бизнеса путем проведения «открытых торгов» были отодвинуты от бюджетного пирога 300 региональных операторов, их бизнес «отжат» в пользу семи «экологических кампаний», снискавших славу, как «прогрессивных». Прогрессивных по части заноса и отката.

Помоечным лидером стала хорошо известная Воскресенским правозащитникам кампания Игоря Чемезова «РТ–инвест», регулярно засирающая Московскую область Московским мусором, откусившая 60% рынка. В огне душегубок Чемезова сгорят Сергиево-Посадский, Рузский и Каширский кластеры, но по деньгам самым мощным оказался центр православия, так как на его территории проживает 1,627 млн человек!

На второй позиции генеральный прокурор России Юрий Чайка, а точнее его преуспевающий сын Игорь с фирмой «Хартия». Ногинский помоечный кластер принесет прокурорской семье 34,9 млрд бюджетных рублей!

Воскресенский помоечный кластер достался компании «СПМ Долгопрудный», аффилированной с «Эколайн», успешно и продуктивно засирающей область на московском подряде.

Серпуховскому району несказанно повезло. Его помойки нарекли почем-то названием соседнего района «Чеховский», на территории которого нет действующих свалок, зато вовсю ведутся работы по расширению полигона ТКО «Лесная», запрещённого к эксплуатации Арбитражным судом Московской области. Нашим могильщиком выбран Петр Бирюков, вице-мэр Москвы, от имени которого выступает Игорь Черемской с компанией «МСК-НТ», безвестный «бизнесмен». И еще Бирюков знаменит тайным строительством самого крупного полигона ТКО в Европе «Малинки».

Клинский район будет уничтожать ООО «Экопромсервис» принадлежащая Людмиле Анциферовой. Здесь следует пристально посмотреть на прокурора Тульской области Александра Козлова, жена которого, глава городского округа Клин, Анна Сокольская,  в упор не видит экологической катастрофы на своей территории.

Результаты выбора, или отбора, семи региональных операторов по обращению отходов, красноречиво говорят об одном – об установлении на территории Московской области исторически оправданной формы территориального управления - рабовладения.

Многочисленные митинги против деятельности московских операторов привели только к одному – к поглощению ими соседнего региона и установления монополии на освоение бюджета по части помоек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, неустанно и неусыпно прислушивающийся к мнению населения, продал нас со скотом и нехитрым скарбом, мусорной мафии. Продал окончательно и бесповоротно.

Мы промолчали, когда ликвидировали выборность глав городов и районов.

Мы промолчали, когда изнасиловали 24 района Московской области, ликвидировав органы местного самоуправления, сельские и городские поселения.

Мы промолчали, когда по беспределу упразднили избранный совет депутатов сельского поселения Борисовское Можайского района и прекратили полномочия избранного главы поселения.

Мы промолчали, а теперь кричим -  «Нас травят хлором!», только никто не слышит. Потому, что слышат народ, а не бессловесное и молчаливое быдло.

 

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур