Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Чайки мусорного ада

03 May 2018г. 13:01

Экологическая катастрофа в Московской области заставляет изучать предмет, чтобы понимать всю степень опасности воздействия полигона ТБО на жизнь человека.
Страшное слово «фильтрат», вонючая коричневая жидкость, рукотворные моря которой заполонили Подмосковье, есть не что иное, как атмосферные осадки инфильтрирующие через тело полигона, исходная влага отдельных отходов и влага, выделяющаяся из толщи отходов, в результате биохимических реакций.
Фильтрат, проходя через толщу свалки, обогащается ядовитыми веществами, входящими в состав отходов или являющимися продуктами их разложения. В нем сосредотачиваются органические и неорганические соединения и тяжелые металлы. Далее, свободно стекая по рельефу, фильтрат попадает в почву, поверхностные и подземные воды. Фильтрат, проникающий в почвы и воды, приводит к опасному загрязнению окружающей среды не только вредными соединениями, но и патогенными микроорганизмами.
Химический анализ грунтовых вод с территории одного из полигонов ТБО показал превышение  предельно  допустимых концентраций фенолов в 920 раз, роданидов – в 3536 раз, а так же значительное содержание свинца, алюминия, марганца, кадмия, железа, также ртути, концентрация которой превышает  ПДК в 2500 раз.
Фенол  ядовит. Относится к высокоопасным веществам второго класса.   При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. 
Довольно сложно читать это все, не совсем понимая взаимосвязь, полезность и опасность, этих химических соединений. Однако можно не читая ничего  прийти на любой полигон твердых бытовых отходов Московской области, чтобы понять – это не Карловы Вары.
30 апреля 2018 года мы, депутаты фракции партии «Яблоко», провели выездное совещание на территории полигона ТБО «Кулаковский» городского округа Чехов, расположенного от города на расстоянии одного километра.
1 сентября 2017 года полигон был закрыт на прием мусора и продолжил свою жизнь, производя продукты несовместимые с жизнью человека, образуя моря фильтрата, окружающие со всех сторон Кулаковскую свалку.
 


 
Восемь месяцев полигон «бродит», отравляя жизнь населению окружающих сел и деревень, усугубляя и без того, их бедственное положение.
А власти городского округа Чехов работают во благо жителей этих самых сел и деревень, исправно и регулярно получают заработную плату, надбавку за вредность, отпускные, тринадцатые и четырнадцатые заработные платы.
Особо здесь следует выделить надбавку «за вредность», потому, как видимо из вредности не делается ровным счетом ничего, чтобы устранить последствия экологической катастрофы.
В санитарно-защитной зоне полигона ТБО «Кулаковский» расположена Манушкинская средняя школа в которой обучаются 362 ребенка и работает 29 человек персонала. Школы, как вы понимаете, там быть не должно.
И вот я задаюсь вопросом, сколько детей или взрослых, должно отравиться свалочными ядами, чтобы последовали оргмероприятия?
Ведь до настоящего времени, ни один чиновник не привлечен к установленной законом ответственности! Или это уже вовсе и не ответственность, а циничная демонстрация абсолютной безответственности, ценой нашей жизни? А цену нашей жизни видимо определяет Генеральный прокурор Юрий Чайка, сын которого Игорь, является крупнейшим игроком мусорного рынка России, на голову которого в самую пору надевать корону мусорного короля.
 
 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур